> ## Content Index
> Fetch the complete content index at: https://nerdweek.com.br/llms.txt
> Use this file to discover other available public pages before exploring further.

# Confira 5 curiosidades sobre os ursos polares
- URL: https://nerdweek.com.br/confira-5-curiosidades-sobre-os-ursos-polares-confira-5-curiosidades-sobre-os-ursos-polares-antes-da-estreia-da-nova-producao-disney/
- Published: 2022-04-18T18:01:13.000Z
- Updated: 2022-04-18T18:01:13.000Z
- Description: Conheça algumas curiosidades sobre os Ursos Polares antes da estreia da nova produção da Disney +, narrado pela atriz Catherine Keener, estreia no Dia da Terra (22 de abril)
- Author: Luciano J.
- Tags: vida selvagem, Disney +, lançamento, curiosidades, 2022

Conheça algumas curiosidades sobre os Ursos Polares antes da estreia da nova produção da Disney +, narrado pela atriz Catherine Keener, estreia no Dia da Terra (22 de abril) e apresentaa extraordinária jornada de uma ursa polar

Como parte da comemoração do Dia da Terra, o **Disney+** estreia com exclusividade o filme original da **Disneynature**, ***A URSA POLAR,*** no dia 22 de abril. Narrada pela atriz duas vezes indicada ao Oscar® Catherine Keener (*Capote*, *Quero Ser John Malkovich*), a produção acompanha a vida de uma mãe ursa e seus dois filhotes sobrevivendo as complicadas adversidades do Ártico, e conta a história de uma nova mãe cujas memórias de sua própria juventude a preparam para navegar pela maternidade no mundo atual, e cada vez mais difícil, que os ursos polares enfrentam.

Em homenagem aos protagonistas do filme e em parceria com o Disney Conservation Fund, a **Disneynature** anunciou que continuará o compromisso de longa data para ajudar a salvar a vida selvagem e os habitats dos ursos polares, apoiando a Polar Bears International (PBI) nos trabalhos que realizam para proteger as ursas polares, seus filhotes e seu lar no Ártico.

Aproveitando a estreia de ***A URSA POLAR*** e o compromisso da **Disneynature,** confira abaixo algumas curiosidades sobre os ursos polares:

**SÃO ANIMAIS GIGANTES**

![Urso polar na neve

Descrição gerada automaticamente](https://mail.google.com/mail/u/1?ui=2&ik=80e3d29e30&attid=0.3&permmsgid=msg-f:1730467038870494024&th=1803da9a7b65db48&view=fimg&fur=ip&sz=s0-l75-ft&attbid=ANGjdJ_phRUYoXWZYENQTBaWwFZ28_jYBUULtlP6BPabM2Kv7VMP_Er68KMomkTNHAHLuwwZJYZ8G_oNwH8J5f32nGCTlNu5G1LI0UpMuy8SVe7YzfnN0gTt3y0xtXM&disp=emb)

Com média de 2,4 metros de comprimento e podendo pesar até 726 quilos, o urso polar é a maior espécie de ursos e quase 10 vezes mais pesado que o urso-malaio, o menor de todos.

Mesmo carregando todo esse peso, ele pode alcançar uma velocidade inacreditável, chegando à 65 quilômetros por hora e sendo duas vezes mais rápido que o ser humano mais veloz do mundo.

**ESTÃO ESPALHADOS PELO MUNDO**

O urso polar está presente em três diferentes continentes do hemisfério norte. Sobrevivendo em locais com temperaturas abaixo de zero, o animal pode ser encontrado na Europa, na Ásia e na América do Norte.

**DEPENDEM DO HOMEM PARA SOBREVIVER**

![Uma imagem contendo água

Descrição gerada automaticamente](https://mail.google.com/mail/u/1?ui=2&ik=80e3d29e30&attid=0.4&permmsgid=msg-f:1730467038870494024&th=1803da9a7b65db48&view=fimg&fur=ip&sz=s0-l75-ft&attbid=ANGjdJ8QH1dhsueJofYK2x6ku-pse2WhdyVNavntlp3OVQz9kjY7KrCjwiqlTGDBkyBMT3Fh8kmApzHk3xU21F1bhvgpt2idhr1S-Kl_KnhPxpSOVypUinBwy3xuhlc&disp=emb)

Os ursos polares dependem totalmente do gelo marinho para caçar, se alimentar e, consequentemente, sobreviver. Com a poluição humana e o aquecimento global aumentando nas últimas décadas, as geleiras estão em processo de descongelamento, fato que os impedem de alcançar as presas que vivem no gelo e na água, dificultando o seu desenvolvimento. A ação humana pode contribuir para a extinção dessa espécie.

**É A ESPÉCIE MAIS CARNIVORA DE URSOS**

Dentre todas as oito espécies de ursos existentes ao redor do mundo, o urso polar é a que mais se alimenta de carne. Enquanto a maioria dos ursos comem frutas, sementes, mel e bambu, ele sobrevive através de outros animais como peixes e focas marinhas.

**DÃO A LUZ EMBAIXO DA TERRA**

No rigoroso inverno do Ártico, buscando proteger as crias que estão para nascer, as fêmeas de ursos polares cavam tocas profundas embaixo da terra para dar à luz de uma forma bastante segura. Essa ação impede que os filhotes nasçam em temperaturas abaixo de zero, algo que põe em risco a sua sobrevivência.

Apesar de não ser uma regra, os ursos polares, geralmente, dão à luz dois filhotes por gravidez, mas podendo parir até cinco de uma vez.

Fonte: [National Geographic Brasil](https://www.nationalgeographicbrasil.com/assunto/temas/animais/mamiferos/ursideos/urso-polar?ref=nerdweek.com.br)